Танцоры Красноярска выступили в финале конкурса «Русский балет»

Танцоры Красноярска выступили в финале конкурса «Русский балет»
Танцоры Красноярска выступили в финале конкурса «Русский балет»

В Государственном академическом Большом театре России прошел заключительный этап IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», в котором приняли участие студенты Красноярского хореографического колледжа Григорий Ботенков и Юлия Ляховых.

В финальном туре конкуренцию красноярской паре составили студенты хореографических колледжей, академий и училищ Воронежа, Казани, Москвы, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Уфы, Якутска, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Оценивало выступления участников жюри, в которое вошли балетмейстеры, хореографы, художественные руководители ведущих театров России. Председателем жюри и художественным руководителем конкурса выступил народный артист СССР, хореограф, балетмейстер Юрий Григорович.

Обладателем Гран-при стал студент Московской государственной академии хореографии Дмитрий Смилевский. Ему вручили статуэтку «Балетные пуанты» и памятную медаль с изображением Галины Улановой. Дмитрий Смилевский также получил право пройти стажировку в труппе одного из ведущих театров Москвы или Санкт-Петербурга.

Всех финалистов наградили медалями и дипломами лауреатов конкурса.

Губернатор Красноярского края Александр Усс, находясь с рабочей поездкой в Москве, посетил выступление студентов Красноярского хореографического колледжа.

– Конкурс – это очень значимое событие, коль скоро он проходит раз в два года и открывает по-настоящему молодые дарования. Здесь можно заглянуть в будущее русского балета. И вдвойне приятно, когда среди тех, кто выступает на сцене, ты видишь своих земляков. В частности, Григорий Ботенков не только представляет Красноярское хореографическое училище, но и родом из Канска, земли мне очень близкой. И независимо от результата конкурса, конечно, я уверен, что для него это и большое испытание, и большой успех. И я не исключаю, что именно наш воспитанник будет замечен и затем начнет блистать на сценах как Красноярска, Москвы, так и за рубежом, – сказал Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
Гран-при конкурса «Лучший кабинет географии на территории Красноярского края» получила норильская гимназия 
В первом региональном конкурсе «Лучший кабинет географии на территории Красноярского края» приняло участие 21 общеобразовательное учреждение края. Мероприятие организовало краевое
22 июля 2022
Семьей года признали многодетных жителей Красноярского края супругов Тимофеевых
Красноярцы Наталья и Иван Тимофеевы признаны победителями всероссийского конкурса «Семья года-2022» в категории многодетных. В семье Тимофеевых четыре дочери и
20 июля 2022
Изобразить историю в архитектуре предлагают юным жителям Красноярского края
Воспитанников центров детского творчества, изостудий, детских школ искусств и творческих объединений приглашают на конкурс «Архитектурно-историческое наследие Красноярского края». Изобразить предлагают любой