Танцовщики Красноярска стали участниками шоу «Большой балет»

Танцовщики Красноярска стали участниками шоу «Большой балет»
Фото: Екатерина Степанова

Завтра, 4 ноября, на телеэкранах страны стартует масштабный шоу-конкурс телеканала «Культура» «Большой балет», в котором примут участие артисты балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского. В проект приглашены пары лишь из восьми театров страны, в том числе из нашего.

Для выступления на шоу молодые артисты интенсивно готовились весной и летом. Съемки проекта проходили на «Мосфильме» в июле. В сериях сезона можно будет увидеть семь разнообразных номеров красноярских танцовщиков в классическом и современном стилях.

В программе красноярских танцовщиков — пять парных номеров: «Пробуждение» Сергея Рахманинова в постановке Сергея Боброва, «Наперекрещенки» (хореография Олеси Алдониной и Демида Зыкова), «Красный мак» (хореография Владимира Васильева), «Эсмеральда» (хореография Мариуса Петипа), «Аве Мария» (хореограф Франческа Фрассинелли). А также сольные номера: «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» (хореография Сергея Боброва) и «Героический этюд» — хореографическая миниатюра Леонида Якобсона.

Для справки:

Телевизионное шоу «Большой балет» — это единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет и за рубежом. Цель проекта — открыть зрителям новые имена и дать молодым артистам возможность для творческого роста, приобщить зрителей к искусству балета, напомнить публике шедевры русской и мировой хореографии. Программа проходит в формате конкурса.

В сезоне 2020 года приняли участие пары танцовщиков из восьми театров страны. В предыдущих сезонах участие в шоу также принимали ведущие солисты Красноярского театра: в 2016 году — Юрий Кудрявцев и Екатерина Булгутова, в 2018 году — Георгий Болсуновский и Елена Свинко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех
4 июня в Красноярске пройдет XI день вязания на публике. Всемирный день вязания на публике отмечается с 2005 года. Все,
5 мая 2022
Красноярские ИТ-компании примут участие в конкурсе на ₽500 миллионов
Конкурс грантов для компаний, которые разрабатывают программное обеспечение или программно-аппаратные комплексы, проводит Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Среди отечественных
4 мая 2022
Жителей Красноярского края приглашают на конкурс видеороликов «МЫ»
Второй всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» продолжает прием заявок по двум темам: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». В конкурсе пять