Тарифы заморозят до лета

Тарифы заморозят до лета
Тарифы заморозят до лета

С 1 января они не изменятся, а в отдельных регионах, опережающих сегодня среднероссийские показатели, даже снизятся на 0,4 %. С 1 июля рост составит от 105,6 % до 106 % к уровню 2011 года.
«Таким образом, рост регулируемых тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, в среднем на 2012 год не превысит 3 %», – сообщает Федеральная служба по тарифам.
ФСТ устанавливает рамки для тарифов в соответствии с распоряжением председателя Правительства России, озвученным на одном из недавних совещаний:
– Мы не должны мириться с тем, что людям лезут в карман, управляющие и коммунальные компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду, – цитирует «Российская газета» по этому поводу премьера Владимира Путина.
Правительство приняло решение, что цена тепла и электроэнергии не будет опережать годовой уровень инфляции. По прогнозам, он в 2012 году составит около 6 %. Тарифам на газ «разрешено» подрасти больше – на 15 %. Это связано с тем, что курс на равнодоходные цены на внутреннем и внешнем рынках сохраняется.
Предполагается, что сдерживание тарифов естественных монополий будет сдерживать и рост тарифов на услуги ЖКХ. Власти обещают эту практику продолжить и в будущем. Но при этом установить социальную норму потребления коммунальных ресурсов, в пределах которой цены на «коммуналку» не будут расти выше инфляции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч