Татарский праздник «Сабантуй» развернется на красноярском острове Татышев

Татарский праздник «Сабантуй» развернется на красноярском острове Татышев
Татарский праздник «Сабантуй» развернется на красноярском острове Татышев

В субботу, 1 июля, в полдень на восточной стороне красноярского острова Татышев пройдет юбилейный, 20-ый, народный татарский праздник «Сабантуй». Основной принцип его проведения опирается на тезисы: Мы – РОССИЯНЕ! Нас много, мы разные, но мы едины! Национальная народная культура – это неотъемлемая часть культуры многонациональной единой России!

Добавим, в этом году к празднованию Сабантуя присоединятся в 59 регионах России, а также в 32 зарубежных странах. В Красноярском крае его отпразднуют в 6 городах и 21 сельском поселении.

В программе праздника: традиционная борьба на поясах, поднятие гири и армрестлинг, перетягивание каната, лазание на столб, бег с коромыслами и ведрами с водой, бег с яйцом на ложке и бег в мешках, бой на бревне. Каждый участник получит сувенир. Будет организована работа детской площадки с конкурсами и викторинами. Национальные подворья из татарских сел угостят всех желающих блюдами национальной кухни и познакомят с традициями татарского народа. Запланировано выступление артистов из Красноярского края, а также Республики Татарстан.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
Красноярский край вошел в рейтинг достопримечательностей России
Музеи, театры, храмы, часовни и Коммунальный мост попали в рейтинг достопримечательностей России по числу запросов в Яндексе. При составлении рейтинга
20 июля 2022
В храм села Сугристое в Красноярском крае прихожане приносят иконы и утварь
В следующем году храму в селе Сугристое в Манском районе края исполнится 110 лет. В далеком 1913 году его построили
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный