Технику на сотни миллионов рублей получит Красноярский край для тушения лесных пожаров

Технику на сотни миллионов рублей получит Красноярский край для тушения лесных пожаров
Фото: pixabay.com

В этом году в регион поступит 318 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники. Для этого в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выделено около 365 млн рублей. О подробностях информирует сегодня, 22 января, пресс-служба правительства Красноярского края.

Специалисты получат, в частности, бульдозеры, тракторы, тралы для транспортировки спецтехники, моторные лодки, вездеходы, грузовики.

За два года реализации национального проекта «Экология» в регион приобретено 66 единиц техники и почти 1,5 тыс. различного оборудования на 249 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Вся техника, оборудование и снаряжение поступает в краевой Лесопожарный центр, а затем распределяется между лесничествами края.

Спецтехника позволяет эффективнее тушить лесные пожары, проводить наземное патрулирование государственного лесного фонда и увеличивать лесовосстановление.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Экология» планируется провести лесовосстановление на почти 93 тыс га. В частности, в лесничествах края планируется вырастить 21,5 млн сеянцев хвойных пород.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам
11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи
22 апреля 2022
Лесопожарный автопатруль выходит на маршрут
25 апреля в южные районы края впервые отправится лесопожарный патруль.  Цель акции – привлечь внимание красноярцев к проблеме лесных и