Тепло в дома Северного в Красноярске уже вернули

Тепло в дома Северного в Красноярске уже вернули
Фотографии предоставлены пресс-службой СГК

Как сообщают в компании СГК, ремонт сетей, из-за которого несколько десятков домов микрорайона Северный остались без тепла, завершен раньше плана.

Поврежденная тепломагистраль на проспекте Комсомольском уже восстановлена. Сети начали заполнять водой рано утром, но из-за большого диаметра магистрали на это потребовалось около двух часов.

Сейчас происходит восстановление циркуляции — остывшая вода в трубах сменяется горячей. Но батареи уже должны быть теплыми.

— Монтажные и земляные работы на участке еще  продолжаются. Нужно восстановить канал, засыпать траншею и утрамбовать грунт. Асфальтовое покрытие будет восстановлено весной, — обещают в пресс-службе СГК.

Проезд по Комсомольскому проспекту восстановят во второй половине дня. Пока что две полосы в сторону 9 мая остаются перекрытыми.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Магистральный трубопровод обеспечит чистой водой 60 тысяч жителей Емельяновского района
Первые триста метров магистрального трубопровода в Солонцах проложены. Это первый этап масштабного строительства, которое займет не менее трех лет. Строители
16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
13 мая 2022
По представлению прокуратуры жителям Железногорска пересчитали плату за отопление
В ЗАТО г. Железногорск 570 жителям многоквартирных домов существенно завысили годовую сумму оплаты за отопление. Чтобы решить проблему, люди вынуждены