На Ачинском НПЗ произошел мощный взрыв, есть жертвы

На Ачинском НПЗ произошел мощный взрыв, есть жертвы
На Ачинском НПЗ произошел мощный взрыв, есть жертвы

В ночь на 16 июня на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Большеулуйском районе произошел взрыв и начался пожар. По предварительным данным источников, в результате происшествия один человек погиб, семеро госпитализированы с ожогами, судьба еще четверых рабочих, находившихся в эпицентре взрыва, не известна.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в 23:53 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании на заводе, где при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, что привело к взрыву и последующему воспламенению.

В 00:05 отряд пожарных локализовал возгорание на площади в 400 кв. метров и в 04:30 ликвидировал его.

«На момент прибытия установлено, что произошло разрушение отдельностоящей ректификационной колонны рядом с цехом №1, возникло загорание в обваловании на площади 300 кв. м» — добавили в пресс-службе. На тушении пожара было задействовано 72 человека, 17 единиц специализированной техники.

В настоящее время здесь производится разбор и проливка рухнувших конструкций, разбор завалов зданий и инженерных сооружений. К проведению аварийно-спасательных и неотложных работ привлечено 107 человек и 28 единиц специализированной техники.

На месте аварии работает начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю и оперативная группа. Психологическую помощь оказывают психологи Главного управления МЧС по Красноярскому краю.


Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В Красноярском крае годовалый ребенок выпал из окна 4-го этажа на козырек подъезда
В Канске годовалый ребенок выпал из окна квартиры на 4-м этаже. Об этом сообщили в следственном комитете России по Красноярскому
4 июля 2022
Дело о разливе 97 тонн нефтепродуктов в Красноярском крае передано в суд
В Мотыгинский районный суд Красноярского края направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Мотыгинского участка филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт». Местный
1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли