Поджигателя мэрии Дудинки отправили на лечение

Поджигателя мэрии Дудинки отправили на лечение
Поджигателя мэрии Дудинки отправили на лечение

 Красноярский краевой суд рассмотрел уголовное дело жителя Дудинки, который в декабре 2015 года поджег здание мэрии, в результате чего пострадали 78 человек.

По мнению представителей следствия и правосудия, 63-летний мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, был недоволен действиями городских властей и решил совершить убийство сотрудников мэрии. Для этого он купил на автозаправочной станции 10 литров бензина, вошел в здание муниципалитета, облил бензином стены и пол рядом с кабинетом мэра, а затем поджег коридор. Пламя быстро распространилось по всем этажам, и заблокировало в здании 78 человек. Спасатели выводили их через окна при помощи лестниц и строительных подъемников. Пять работников мэрии получили травмы. Четверо погибли. Поджигатель скрылся в приемной мэра, а затем выпрыгнул из окна.

Материальный ущерб от пожара превысил 60 млн рублей.

Психическое заболевание поджигателя выявила судебно-медицинская экспертиза ФГБУ «ФМИЦПН им. В. П. Сербского». По мнению врачей, пенсионер не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Суд признал, что житель Дудинки совершил «убийство четырех человек и покушение на убийство 74 человек с особой жестокостью, общеопасным способом… находясь в состоянии невменяемости». Принято решение освободить пенсионера от уголовной ответственности и направить его на принудительное лечение в клинике специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде РФ.

Поджигателя мэрии Дудинки отправят на принудительное лечение

В больнице скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в администрации Дудинки

Пострадавшим и семьям погибших при пожаре в администрации Дудинки будет оказана помощь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в
21 февраля 2022
Житель Ужурского района отправился в колонию строгого режима на 7,5 года за убийство жены
Ужурский районный суд отправил местного жителя на 7,5 года в колонию строгого режима за убийство жены. Как сообщает прокуратура региона,
6 февраля 2022
Более четырех тысяч приговоров по тяжким и особо тяжким преступлениям вынесли в прошлом году суды Красноярского края
В 2021 году в Красноярском крае судами первой инстанции рассмотрено свыше 18 тысяч уголовных дел, что почти на 2 тысячи