Дефицит бюджета Красноярского края уменьшился на 80 млн рублей

Дефицит бюджета Красноярского края уменьшился на 80 млн рублей
Дефицит бюджета Красноярского края уменьшился на 80 млн рублей

8 октября в ходе второго заседания VII сессии Законодательного собрания была одобрена корректировка бюджета Красноярского края на 2014 год. В пресс-службе Заксобрания рассказали, что согласно принятым изменениям, общая сумма доходов бюджета в 2014 году увеличится на 4,1 млрд рублей и достигнет 147,6 млрд рублей. Дополнительные расходы составят чуть более 4 млрд рублей и с учетом изменений будут равны почти 180 млрд рублей. Дефицит уменьшится на 81 млн рублей и составит 32,5 млрд рублей.

В ходе заседания министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь сообщил, что налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета в 2014 году уменьшаются, а безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются. Так в 2014 году из бюджета страны предусмотрено выделение в краевую казну 808 млн рублей на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, более 430 млн рублей на приобретение и монтаж медицинского оборудования для Красноярского краевого онкологического диспансера, около 230 млн рублей на реализацию мероприятий по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС, 147 млн рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, более 130 млн рублей на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока. Кроме того, в рамках дополнительного финансового обеспечения в 2014 году предлагается выделить почти 690 млн рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов городов и районов края, 520 млн рублей на предоставление субвенций районным и городским бюджетам на реализацию временных мер поддержки населения в целях обеспечения доступности коммунальных услуг, более 230 млн рублей на возмещение затрат, связанных с разницей тарифов на тепловую и электрическую энергию, в районах Крайнего Севера, порядка 230 млн рублей на образовательную сферу, 136 млн рублей на компенсацию за непредоставление мест в детском саду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.