Капитан «Енисея» Сергей Ломанов уезжает играть за шведский хоккейный клуб

Капитан «Енисея» Сергей Ломанов уезжает играть за шведский хоккейный клуб

9-кратный чемпион мира по хоккею с мячом, самый титулованный игрок красноярской команды «Енисей» Сергей Ломанов подписал контракт со шведским клубом «Венерсборг». Информация об этом появилась на официальной странице красноярского клуба по хоккею с мячом, а также ее подтвердили в интервью как сам игрок, так и главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов-старший.

Причиной своего ухода игрок назвал желание продолжить спортивную карьеру, имея возможность «тренироваться в комфортных условиях».

«С 20 лет я хотел сыграть в шведском чемпионате по хоккею с мячом. Шведские клубы уже трижды приглашали меня войти в их состав и ждали моего решения. Сподвигло меня принять именно такое решение то, что я хочу продлить свою хоккейную карьеру, играть в идеальных условиях на крытых катках, а не температуре -30°С», — пояснил Сергей Ломанов.

Однако, он отметил, что мечтает сыграть за красноярский клуб именно на крытом катке, после того, как он появится в городе.

«Во всем мире происходит процесс, когда даже высокооплачиваемые звезды футбола или хоккея, баскетбола переходят из одного клуба в другой. Игроки ищут то, что для них, для их дальнейшего развития лучше. Они не всегда делают это из-за финансовой выгоды, как некоторым может показаться, не за деньгами они едут. Если смотреть правде в глаза, мы в России не имеем тех комфортных условий для чемпионата и для совершенствования мастерства, что созданы в элит-серии с ее массой крытых катков. К тому же, если количество матчей в российском чемпионате резко увеличится, не останется времени ни для полноценных тренировок, а, следовательно, для совершенствования мастерства», — прокомментировал главный тренер ХК «Енисей» уход из клуба своего сына.

Добавим, ранее красноярскую команду покинул Алан Джусоев, который так же подписал контракт со шведским клубом «Сандвикеном».

Сергей Ломанов забил свой тысячный гол в чемпионатах России по бенди

Хоккеисты «Енисея» в составе сборной России вновь стали чемпионами мира


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Победителями соревнований по гимнастике в Красноярске стали сестры Аверины
Золото и серебро на «Весеннем Кубке» в Красноярске забрали сестры Аверины. У Арины золотая медаль, у Дины – серебро. Бронза
20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»
19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту