Причиной перестрелки в Красноярске стал спор из-за тендера по ремонту школы

Причиной перестрелки в Красноярске стал спор из-за тендера по ремонту школы
Причиной перестрелки в Красноярске стал спор из-за тендера по ремонту школы

В Красноярске сотрудники полиции задержали 20 участников перестрелки, произошедшей вечером 18 июля на ул. Тельмана возле торгового центра «Роща».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, конфликт возник между представителями строительных фирм «Новый город» и «Гауди». Обе организации претендовали на получение тендера на ремонт здания школы.

Вечером 18 июля строители договорились встретиться для разрешения возникших споров. В ходе спора участники начали перестрелку из гладкоствольного оружия, в результате которой смертельные ранения получили двое мужчин: 42-летний директор одной из строительных фирм и 23-летний сотрудник. Тело одного из них осталось на месте происшествия, другой скончался в машине, которая скрылась, уточнили в пресс-службе.

В городе был введен «План-перехват», в результате реализации которого был обнаружен автомобиль, на котором пытались скрыться участники конфликта, изъято гладкоствольное и травматическое оружие, применявшееся в перестрелке.

Среди участников двое подозреваются в открытии смертельной стрельбы. Все задержанные представители различных национальностей, руководители обеих фирм, мужчины армянской национальности, имеют гражданство России.

По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова создана следственно-оперативная группа из сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которая будет устанавливать причины и условия возникновения конфликта и законность проведения тендера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2019
В затопленной новостройке Солнечного квартиры предназначались для сирот
Красноярская краевая прокуратура занялась проверкой затопления многоэтажки в микрорайоне Солнечном, на улице Ольховой, 12. В только что сданном доме неизвестные
14 декабря 2017
Директор красноярской стройфирмы продала клиентке несуществующую квартиру
В Красноярске суд назначил наказание директору строительной фирмы, обвиняемой в мошенничестве. 41-летняя женщина проведет 3 года в исправительной колонии общего
5 сентября 2017
Стройку «Сибирской Венеции» в Березовском районе признали незаконной
В Березовском районе на территории села Бархатово ведется строительство одноэтажных и двухэтажных коттеджей. Земельные участки со стройплощадками принадлежат ООО «Сибирская