Мэрия Красноярска в 10 раз снизит арендную плату за землю под создание парков и скверов

Мэрия Красноярска в 10 раз снизит арендную плату за землю под создание парков и скверов
Мэрия Красноярска в 10 раз снизит арендную плату за землю под создание парков и скверов

Арендная плата за участки, предоставляемые под объекты благоустройства в Красноярске, уменьшиться более, чем в 10 раз. Данный социальный проект призван обеспечить увеличение количества парков, скверов, садов и мест отдыха горожан. О концепции проекта рассказала начальник отдела аренды департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Наталья Богомолова.

Специалисты департамента пересмотрели уровень коэффициента, учитывающего вид разрешенного использования земельного участка при определении арендной платы. Коэффициент для таких объектов будет установлен в размере 0,001. Это позволит арендатору направить разницу в сумме высвободившихся средств на строительство объектов рекреационного или лечебно-оздоровительного назначения. Расчет арендной платы с учетом коэффициента производится исходя из кадастровой стоимости участка.

Кроме того, Наталья Богомолова отметила, что арендатор вправе возводить на участке только плоскостные сооружения, то есть капитальное строительство на них проводить запрещено. Также подчеркивается, что в рамках данного проекта могут участвовать только неблагоустроенные земельные участки. Арендатор может оказывать платные услуги на участке, но не может сдавать его в субаренду.

По замыслу городских властей площадь зеленой зоны из расчета на одного красноярца должна составлять более 16 кв м. На данный момент она составляет менее 6 кв м на человека. Так, в разрабатываемом генеральном плане города предусматривается увеличение общей площади озеленения на 220 га. На сегодняшний день площадь «зеленой» зоны города составляет 7,3 га.

Планируется, что по мере реализации проекта новые «зеленые» уголки появятся по обе стороны Енисея, в жилых микрорайонах «Тихие зори» и «Юго-западный» в Октябрьском районе, на островах Молокова и Татышев.

Окончательное решение о реализации проекта будет принято 14 октября в рамках очередной сессии Горсовета Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта