Депутаты горсовета готовятся утвердить бюджет Красноярска на 2015 год

Депутаты горсовета готовятся утвердить бюджет Красноярска на 2015 год

16 декабря на сессии городского Совета Красноярска состоится утверждение проекта бюджета города на 2015 год. В администрации Красноярска отметили, что среди приоритетов главного финансового документа: создание дополнительных мест в детских садах, обеспечение учащихся местами в общеобразовательных учреждениях, подготовка к Универсиаде 2019 года. Заложены в бюджете средства и на ремонт зданий, построенных в 50-70-х годах XX века. Предусмотрены расходы на проведение работ по повышению надежности коммунальной инфраструктуры всей территории города: перекладка сетей, содержание и строительство ливневой канализации.

Новый бюджет предусматривает сохранение практически всех мер поддержки социально незащищенных граждан: единовременную материальную помощь многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, помощь одиноким пенсионерам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Всего в 2015 году такая помощь будет оказана 57 тыс. жителям города. Кроме того, предусмотрена поддержка граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Отметим, бюджет Красноярска ранее подробно рассматривался на общественных советах, публичных слушаниях, профильных комиссиях городского Совета.

«Депутаты городского Совета всегда занимали очень активную позицию при обсуждении проекта бюджета города. В последние два года возможности досконально изучить все вопросы, нашедшие отражение в проекте, у депутатов расширились. Сначала они рассматривают проекты муниципальных программ, а затем непосредственно сам бюджет, сформированный на базе этих программ. Дебаты в этом году были бурными, проект бюджета нашел живой отклик у депутатского корпуса. Все поступившие предложения и рекомендации тщательно изучены, проанализированы и по возможности учтены при формировании проекта бюджета. Решение по каждому направлению расходов принималось максимально взвешенно и ответственно. Цель, которую мы поставили перед собой на следующие три года, – это обеспечение устойчивости бюджета города и безусловное исполнение принятых обязательств наиболее эффективным способом, в том числе за счет снижения неэффективных затрат», — отметила заместитель главы города – руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.

Бюджет Красноярска обсудят депутаты горсовета


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.