Вход на красноярские «Столбы» останется бесплатным

Вход на красноярские «Столбы» останется бесплатным

Вход на территорию заповедника «Столбы» в Красноярске останется бесплатным. Такое решение 23 июня приняли члены комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Красноярского края на очередном заседании.

Депутаты решили разработать законопроект, который предусмотрит выделение из бюджетов Красноярского края и Красноярска денежных средств, недостающих для содержания природоохранной зоны. В настоящее время за счет разных услуг заповедник зарабатывает 5 млн рублей в год, однако на его содержание необходимо не менее 13 млн, а для устойчивой работы в природоохранной зоне требуется 5,7 млн рублей, пояснили в пресс-службе регионального Заксобрания.

Напомним, в мае руководство заповедника получило из федерального Министерства по природным ресурсам документы, согласно которым оно должно обеспечить платный проход на особо охраняемую территорию. Кроме того, на основании приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ был разработан порядок платы за посещение заповедников России. Для красноярского заповедника эта сумма, исходя из количества посещений и фактически сложившихся затрат, определена в 50 рублей.

Вход на красноярские «Столбы» оценили в 50 рублей

Вход на красноярские «Столбы» может стать платным


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»