Огонь сочинской Олимпиады понесут 300 факелоносцев Красноярского края

Огонь сочинской Олимпиады понесут 300 факелоносцев Красноярского края

В России продолжается конкурсный отбор кандидатов в факелоносцы Олимпиады-2014 в Сочи. Всего в шествии примет участие 2014 россиян, из которых 300 человек будут из Красноярского края.

Как сообщили в Крайспорте, до окончания отбора осталось 33 дня. Свои заявки подали уже 710 жителей края. Для того, чтобы стать частью шествия, необходимо подать заявку на сайте и рассказать о себе и о своих добрых делах до 17 марта. Отбор ведется методом народного голосования.

30 марта участники конкурса, набравшие большинство голосов, перейдут на следующий этап, где их кандидатуры будут рассматриваться жюри из числа известных спортсменов и творческих деятелей страны.

Отметим, что эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 — самая длинная в истории Игр — охватит 65 тыс. километров, пройдет через 2,9 тыс. городов и сел и 83 региона России. В Красноярском крае огонь пронесут по улицам Норильска, Дивногорска и Красноярска. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, будет зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярские спортсмены показали свое мастерство в метании ножей
В краевом центре впервые прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному метанию ножа. В турнире принимали участие представители
16 мая 2022
Красноярские юниорки взяли золото и бронзу чемпионата России по боксу
Золотую и бронзовую медали завоевали красноярские спортсменки на чемпионате России по боксу. Соревнования проходили среди юниорок в возрасте 17–18 лет.
15 мая 2022
Спасенный красноярцами ипподром открыл сезон и приглашает поделиться историями, связанными с этим местом
14 мая Красноярский ипподром открыл новый сезон. Теперь соревнования здесь будут проходить каждую субботу до середины октября. Торжественный парад, соревнования