Первый застройщик в Красноярском крае застраховал свою ответственность перед дольщиками

Первый застройщик в Красноярском крае застраховал свою ответственность перед дольщиками

В управлении Росреестра по Красноярскому краю зарегистрирован первый договор долевого участия по новому порядку страхования гражданской ответственности застройщиков.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) внесена запись о регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком – строительной компанией «АРБАН», с первым участником долевого строительства жилого комплекса «SkySEVEN» в Советском районе Красноярска.

Напомним, 1 января 2014 года вступили в силу изменения в закон о долевом строительстве, согласно которым все сделки с объектами жилья, основанные на долевом участии, требуют обязательного страхования. Таким образом, законодательно была закреплена необходимость гарантии возврата средств, которые граждане вложили в «долевку», в случае задержки сроков завершения строительства застройщиком.

Страховка покрывает около 70% стоимости квартиры в случае банкротства строительной компании. Существует три варианта, по которым может действовать застройщик: договор страхования ответственности, предоставление банковской гарантии или страхование, при помощи создания компаний-застройщиков общества взаимного страхования.

В Красноярске повысили арендную плату за землю под долгостроями


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.