Правительство Красноярского края и ОАО «Роснефть» договорились о сотрудничестве

Правительство Красноярского края и ОАО «Роснефть» договорились о сотрудничестве

25 июня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе заседания сессии Заксобрания рассказал о результатах ряда встреч и совещаний с делегацией топ-менеджеров ОАО «Роснефть», которые прошли в Красноярске после заключения соглашения о сотрудничестве на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Губернатор отметил, что переговоры были напряженными и обстоятельными. «Компания подтверждает, что Красноярский край является территорией, на которой она будет развиваться. Мы говорили о вводе месторождений, соседствующих с Ванкором, выходе на промышленную добычу на месторождениях в Эвенкии. Компания заинтересована в развитии переработки и сервисных структур и подтвердила готовность участвовать в реализации социальных программ края», – сказал глава региона.

Во время визита представителей «Роснефти» в рамках отраслевых рабочих групп были детально рассмотрены различные аспекты сотрудничества. Так, с заместителем председателя правительства Юрием Лапшиным топ-менеджеры компании рассмотрели планы по развитию нефтедобычи на Юрубчено-Тохомском, Куюмбинском и Сузунском месторождениях. С вице-премьером Галиной Пашиновой обсуждались социальные проекты «Роснефти» и ее дочерних подразделений, находящихся в регионе. Кроме того, были затронуты вопросы развития кооперационных связей с предприятиями Красноярского края, политики на рынке нефтепродуктов, реализации экологических программ и проектов по поддержке коренных малочисленных народов Севера. Основным для «Роснефти» стал вопрос предоставления налоговых льгот.

«В прошлом году было принято решение вывести «Ванкорнефть» из консолидированной группы налогоплательщиков. Это дает нам серьезную прибавку к налоговой отдаче. В прошлом году мы получали налогов от «Роснефти» немногим более 3 млрд рублей, а в этом году должны получить уже в 4 раза больше. В 2016 году – 14 млрд рублей. Понятно, что сейчас усложнилась ситуация. Компании не просто найти инвестиционный ресурс. Поэтому сегодня поднимается вопрос налоговых льгот. Мы взяли 10 дней, в течение которых будет выработана официальная позиция края по этому вопросу. Обязательно будут проведены консультации с профильным комитетом Законодательного собрания края и другими депутатами, так как введение льгот требует внесения изменений в краевое законодательство», – заявил Виктор Толоконский.

Напомним, 18 июня на форуме губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным и подписал соглашение о взаимодействии региональных властей и компании.

Виктор Толоконский подписал ряд важных для Красноярского края соглашений на Петербургском экономическом форуме


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят