«Группы смерти»: задания из Интернета подвели школьницу к попытке суицида

«Группы смерти»: задания из Интернета подвели школьницу к попытке суицида

Правоохранителям, которые выясняют обстоятельства вовлечения подростков в «группы смерти», стало известно еще об одной попытке довести до самоубийства школьницу. Об этом рассказали сегодня, 13 февраля, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

На днях было возбуждено уголовное дело о попытке доведения до самоубийства 13-летней школьницы из Красноярска. После публикаций СМИ педагоги провели профилактические беседы с учениками. Во время одного из таких разговоров у 16-летней школьницы обнаружены следы порезов на руках. Учителя сообщили об этом родителям девочки и правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело. Установлено, что с 5 по 9 февраля 16-летняя школьница вела в социальной сети «ВКонтакте» переписку с неизвестным, который предлагал последовательно выполнять различные задания. Их целью было доведение девушки до самоубийства.

Расследование уголовных дел продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой