Главы территорий Красноярского края отчитались о ликвидации очереди в детсады

Главы территорий Красноярского края отчитались о ликвидации очереди в детсады
Главы территорий Красноярского края отчитались о ликвидации очереди в детсады
13 ноября губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел очередное заседание комиссии по ликвидации очереди в детские сады. Отчеты об исполнении указов президента РФ в части обеспечения детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием представили главы Сосновоборска, Дивногорска, а также Большемуртинского, Сухобузимского, Казачинского, Пировского и других районов, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки края.

Открывая заседание, Лев Кузнецов отметил, что руководители территорий должны не только проводить работу по ликвидации очередей в детские сады, но и контролировать распределение мест. «Нужно сделать так, чтобы население понимало, как идет очередь — следить за тем, как наполняются группы. Также необходимо отчитываться перед населением о работе по сокращению численности очередников», — сказал Лев Кузнецов.

У каждого района сокращение очереди идет по-разному. В Дивногорске открыли детский сад на 194 места, создали дополнительные группы для дошкольников в поселках Усть-Мана и Овсянка. Всего в этом году в городском округе будет введено 440 мест, что сократит очередь до 150 человек.

По словам главы Большемуртинского района Валерия Вернера, за счет новых СанПиНов удалось увеличить группы в уже имеющихся детских садах, тем самым решив проблему очередей для детей от 3 до 7 лет.

Однако в некоторых территориях ситуация с распределением мест остается напряженной. В Сосновоборске, несмотря на то, что власти активно открывают новые группы и доукомплектовывают уже имеющиеся, в очереди на получение места стоят около 80 человек и эта цифра может вырасти.

Как рассказал глава Сосновоборска Сергей Пономарев, город сейчас пользуется большой популярностью для жизни у молодых семей с детьми. Лев Кузнецов посоветовал в этой ситуации вести работу с застройщиками. «На начальном этапе нужно прорабатывать этот вопрос и рассматривать возможность использования помещений на нижних этажах для открытия групп детских садов», — сказал Лев Кузнецов.

Губернатор также посоветовал главам территорий, где пока сохраняется проблема с очередью в детские сады, проанализировать возможность открытия групп полного дня при общеобразовательных учреждениях.

Напомним, власти Красноярского края намерены ликвидировать очереди в детсады к 2016 году.

Проблемой дефицита мест в детсадах Красноярского края занялась Губернаторская комиссия


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Детский омбудсмен края призвала модерировать опасный контент в сети
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что многие интернет-сервисы могут быть опасны для детей. По ее
15 апреля 2022
Педагогам заплатят за внеурочную деятельность — походы с классом в театры, музеи, на выставки
Об этом рассказала НКК  министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Ранее мы писали, что на уровне края принято решение о
15 апреля 2022
В Красноярском крае пройдет День единых действий
Акция проходит в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. День единых действий