Жители Красноярского края прислали в краевой минтранс несколько тысяч заявок на ремонт дорог

Жители Красноярского края прислали в краевой минтранс несколько тысяч заявок на ремонт дорог

Краевое министерство транспорта и Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю подвели итоги опроса населения, проводимого для выявления участков дорог, требующих ремонта.

Опрос проводился с 19 декабря 2012 года по 31 января 2013 года. Как сообщили в пресс-службе КРУДОР, всего в опросе приняли участие более 9,5 тыс. человек. Самыми активными оказались жители Богучанского, Идринского и Тасеевского районов. Из этих территорий в течение месяца было прислано 1151, 939 и 675 предложений соответственно.

Добавим, до 1 марта 2013 года главы муниципальных образований должны подать в министерство транспорта края заявки на выделение субсидий. Специалисты министерства сравнят заявки муниципалитетов с предложениями жителей края, полученными в ходе опроса населения. Таким образом, будет сформирован сбалансированный перечень приоритетных объектов ремонта.

Средства на ремонт будут распределены по итогам заседания комиссии, в которую входят представители правительства края и депутаты Законодательного собрания. Эта работа должна быть завершена к 1 мая 2013 года. Финансирование предусмотрено целевой программой «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае на 2011-13 гг.».

По словам краевого министра транспорта Сергея Ерёмина, «постепенно будут отремонтированы именно те дороги, которые, по мнению жителей края, действительно нуждаются в ремонте».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
24 ноября 2021
В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает