Журналист «НКК» стала победителем всероссийского конкурса прессы

Журналист «НКК» стала победителем всероссийского конкурса прессы

Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта определил 300 победителей всероссийского конкурса журналистских работ.

Одним из победителей конкурса стала корреспондентка газеты «Наш Красноярский край» Юлия Шленко с материалами «Почему уехал фельдшер?» и «Королевская квартплата за дом с буржуйкой», повествующими о проблемах жителей отдаленных поселков края с медицинским обслуживанием и ЖКХ.

Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. конкурсных работ от журналистов 834 СМИ. «Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса», – сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

«За два года проведения конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» приобрел статус масштабного профессионального конкурса. При оценке конкурсных работ одним из критериев было значение материалов в разрешении проблемы. Ведь зачастую благодаря публикациям, сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников и как итог – добиться конкретного решения проблем жителей», – отметила член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Татьяна Метелкина.

Отметим, журналисты «НКК» одерживают победу в этом конкурсе второй год подряд. В 2015 году его лауреатом стала Ирина Бауэр.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Красноярское рыбоперерабатывающее предприятие заплатит крупный штраф за опасное филе сельди
Сотрудники краевого Роспотребнадзора на одном из красноярских рыбоперерабатывающих предприятий обнаружили небезопасную продукцию. Исследовав филе слабосоленой сельди, специалисты пришли к выводу,
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель