Красноярское отделение «Единой России» прокомментировало ситуацию с абанскими депутатами

Красноярское отделение «Единой России» прокомментировало ситуацию с абанскими депутатами
20 марта секретарь краевого отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Валерий Семенов прокомментировал размещенную в СМИ информацию о выходе из партии более 50 членов отделения в Абанском районе. Изучив ситуацию, Семенов заявил: это спланированная акция, направленная на борьбу с конкретным человеком — главой района Михаилом Кривицким.

В Абанский район выехала целая делегация — представители регионального отделения партии, специалисты исполкома и депутат Государственной Думы, и.о. первого заместителя руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в СФО Виктор Зубарев. На заседании местного политсовета, где присутствовали районные депутаты и руководители первичных отделений партии, приняли решение тщательно проанализировать деятельность органов местного самоуправления. Партийное расследование будет проведено и по всем 70 первичным отделениям. За этим последуют соответствующие выводы и решения.

По словам Валерия Семенова, в настоящее время с людьми, подписавшими обращение, взаимодействует специально созданная рабочая группа. Она уже выяснила любопытные детали: из 59 фамилий, фигурирующих в списке, три человека исключены из партии еще в 2005 году, одна фамилия не найдена в партийных списках вообще, 4 невозможно определить, настолько они неразборчивы. Часть подписавшихся, включая депутата, который разместил обращение в блоге председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, публично заявили — они не намерены выходить из рядов партии. На такой шаг они решились для привлечения внимания к деятельности Михаила Кривицкого.

Семенов также отметил, что по уставу заявления о выходе из партии пишутся индивидуально — ни одного персонального заявления от абанцев пока не поступило.

Валерий Семенов открыто озвучил личную позицию, «группа депутатов, на протяжении трех месяцев срывала заседания районного совета и требовала отставки главы района, выставив ультиматум: уходит Кривицкий — выходим на сессию. У депутатов Законодательного собрания нет желания заниматься роспуском райсовета, потому что в целом органы местного самоуправления на территории Абанского района работают эффективно. Конфликт связан не с деятельностью партии, а с деятельностью конкретного человека. В основе – взаимная личная неприязнь семи депутатов и главы района. Конфликтов внутри абанского отделения партии нет».

Он добавил, что личные встречи с каждым партийцем, поставившим свою подпись, продолжатся. «Мы выясним их позицию. Расставим точки над I и обо всем доложим общественности», — пообещал Валерий Семенов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2020
Еще в двух районах Красноярского края избраны новые главы
Совет депутатов Идринского района избрал главой территории Анатолия Букатова. Практически вся трудовая деятельность Букатова связана с районом, сообщает пресс-служба краевого
11 марта 2015
В краевом правительстве обозначили задачи развития региона на 2015 год
У каждой конкретной территории Красноярского края появятся специальные программы развития малого и среднего бизнеса. 11 марта глава региона Виктор Толоконский, в
4 марта 2015
Виктор Толоконский вылетел в Туруханский район с двухдневным визитом
4 и 5 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский будет работать на севере региона – в Туруханском районе. 4 марта