Красноярец, из ревности убивший девушку на кладбище, осужден на 9 лет

Красноярец, из ревности убивший девушку на кладбище, осужден на 9 лет

16 марта Советский районный суд приговорил 25-летнего красноярца к 9 годам и 4 месяцам колонии строго режима за убийство девушки и кражу ее имущества.

Напомним, убийство молодой человек совершил осенью 2015 года на Троицком кладбище в Красноярске. Как следует из материалов дела, вечером 28 сентября он встретился со своей 27-летней девушкой в районе кладбища. Во время свидания девушке поступали СМС-сообщения на телефон якобы от мамы. Но молодой человек решил проверить адресата и, с его слов, увидел, что сообщения интимного содержания направлены разными молодыми людьми. Он разозлился и ударил девушку ножом в шею, отчего она скончалась. Тело девушки он спрятал в куче мусора на кладбище и забрал ее телефон себе.

В течение нескольких дней полиция и волонтеры разыскивали девушку, не вернувшуюся со свидания. 3 октября ее тело обнаружил сторож кладбища.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что причиной убийства стала ревность помимо лишения свободы суд взыскал с осужденного в пользу матери убитой компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Красноярец сознался в убийстве своей девушки, приехавшей к нему на свидание


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему
11 мая 2022
Пассажиры красноярского троллейбуса получили травмы из-за лихача
В Красноярске, на улице Копылова, неустановленный пока лихач на легковушке подрезал троллейбус. Из-за резкого торможения четыре пассажира получили травмы. Виновник