Красноярский «Росгосстрах» признан виновным в выдаче ОСАГО без прохождения техосмотра

Красноярский «Росгосстрах» признан виновным в выдаче ОСАГО без прохождения техосмотра

Проверку соблюдения закона о заключении договоров ОСАГО провела прокуратура Нижнеингашского района в отношении филиала ООО «Росгосстрах» в Красноярском крае. В ходе проверки было установлено, что сотрудники нижнеингашского страхового отдела ООО «Росгосстрах» выдавали полисы ОСАГО в нарушение Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, при сравнении списков лиц, прошедших технический осмотр в ЗАО «Техосмотр» в Канске и лиц, получивших полисы ОСАГО в страховом отделе п. Нижний Ингаш установлены более 1,5 тысяч граждан, получивших полисы ОСАГО и не прошедших технический осмотр транспортных средств.

По результатам проверки прокурор района направил иск в Центральный районный суд Красноярска о признании незаконными действий ООО «Росгосстрах» по выдаче полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцам транспортных средств с 1 января 2012 года без предоставленной диагностической карты, подтверждающей прохождение технического осмотра транспортных средств. Решением суда требования прокурора Нижнеингашского района удовлетворены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за