Красноярец выстрелил в глаз плохо припарковавшемуся водителю

Красноярец выстрелил в глаз плохо припарковавшемуся водителю
Красноярец выстрелил в глаз плохо припарковавшемуся водителю

В Красноярске перед судом предстанет местный житель, который выстрелил из травматического пистолета в лицо водителю автомобиля, мешавшему ему проехать к дому. Пуля повредила потерпевшему правый глаз, в результате чего он перестал видеть.

В настоящее время уголовное дело в отношении стрелявшего, с обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд Красноярска. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Следствие установило, что 26 июня 2014 года в 19:30 мужчина, торопясь отвезти лекарство тяжело больной супруге, вступил в конфликт с водителем автомобиля, который, по его мнению, мешал ему проехать, неудачно припарковав машину и перегородив дорогу к дому. В ходе ссоры мужчина из травматического пистолета «Оса» произвел выстрел в лицо оппоненту и скрылся с места происшествия.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что через два дня после происшествия стрелявший добровольно явился в полицию с повинной и сдал травматический пистолет. Стражам порядка он пояснил, что после конфликта с автовладельцем, чтобы избежать наказания, он уехал из города. За время его отсутствия его тяжелобольная супруга скончалась, и он принял решение добровольно сдаться в полицию.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Вину он признал полностью. В свою очередь, потерпевший обратился в суд с иском о возмещении ему морального вреда на сумму в 700 тыс. рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами