Главным итогом Х КЭФ для Красноярского края стало заключение 26 соглашений на сотни млрд рублей

Главным итогом Х КЭФ для Красноярского края стало заключение 26 соглашений на сотни млрд рублей
Главным итогом Х КЭФ для Красноярского края стало заключение 26 соглашений на сотни млрд рублей

16 февраля на итоговой пресс-коференции КЭФ-2013 заместитель губернатора — заместитель председателя правительства Красноярского края Андрей Гнездилов рассказал об основных практических итогах завершившегося в Красноярске экономического форума.

«На форуме было заключено 26 соглашений на сотни миллиардов рублей, среди основных я бы выделил тему красноярского аэропорта, которая обсуждалась на последних форумах, и вот, наконец, аэропорт обрел своих инвесторов. В этом году у нас закончится экспертиза проекта и начнется строительство нового современного аэропорта», отметил Гнездилов.

Второе не менее важное событие, по словам заместителя губернатора – это соглашение о строительстве железнодорожной ветки Кызыл – Курагино «емкостью более 160 млрд. рублей».

«Когда он затормозился в прошлом году, это вызвало очень серьезную обеспокоенность. Активно работало федеральное правительство и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, и здесь на форуме было зафиксировано в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева и министра транспорта соглашение о финансировании этого проекта. Фактически он начинается заново, уже на других условиях, но от этого выиграют все», подчеркнул Андрей Гнездилов.

Кроме того, он отметил значимость соглашений с резидентами промпарка в Железногорске и выразил благодарность министру связи РФ Николаю Никифорову, благодаря которому было заключено соглашение о строительстве оптоволоконной линии связи до Норильска.

Среди важных итогов форума Гнездилов назвал и соглашения Красноярского края о сотрудничестве с ОАО «Банк Москвы» и ОАО «Газпромбанк», которые подразумевают финансирование объектов социальной сферы путем кредитования, а также с Республикой Татарстан, которое позволит перенять опыт Казани в проведении крупных мировых спортивных мероприятий, таких как организация Всемирной Универсиады 2013 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Губернатор рассказал о взаимоотношениях Красноярского края с Китаем
В приветственном слове он обозначил приоритеты, экономические достижения и планы, которые объединяют интересы трех субъектов РФ — Красноярского края, Хакасии
2 июня 2022
Стратегическую сессию КЭФ «Енисейская Сибирь – окно в Азию» проведет в Красноярске Кирилл Токарев
Стратегическая сессия Красноярского экономического форума «Енисейская Сибирь – окно в Азию» пройдет завтра, 3 июня, в конгресс-холле Сибирского федерального университета
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,