Министерство финансов Красноярского края отчиталось об исполнении бюджета в первом квартале 2013 года

Министерство финансов Красноярского края отчиталось об исполнении бюджета в первом квартале 2013 года

В правительстве Красноярского края министерство финансов отчиталось об итогах исполнения регионального бюджета за первый квартал 2013 года. В своем докладе первый заместитель министра финансов края Владимир Бахарь сообщил, что поступление доходов в краевой бюджет составило 30,1 млрд рублей, что составляет 22,2% от годовых назначений, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Расходы в I квартале составили 29,1 млрд рублей, или 94,2% от плана на квартал. Несмотря на неполное освоение средств, первоочередные расходы произведены в полном объеме, а также сокращен объем кредиторской задолженности.

Исполнение краевого бюджета за счет целевых средств составило 2,2 млрд рублей, или 95,1% к плану.

Дополнительно из федерального бюджета поступило 2,2 млрд рублей. Это целевые средства, которые были направлены на модернизацию региональных систем общего образования, оказание социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан и др.

За счет собственных средств краевого бюджета на реализацию долгосрочных целевых программ направлено 3,2 млрд рублей, или 83,7% от утвержденных назначений на I квартал. Высокое исполнение сложилось по 11 программам, 5 из которых освоены на 100%. В стройки и объекты вложено 263 млн рублей, что составляет 4,5% от годового плана.

Дополнительные доходы от размещения временно свободных бюджетных средств в банках по расчетам минфина края составят 167 млн рублей. Кроме того, в текущем году уже получено 91,8 млн рублей в качестве процентов по депозитам, размещенным в прошлом году.

Подводя итоги, Владимир Бахарь отметил, что несмотря на отставание по некоторым позициям, в крае была обеспечена финансовая стабильность, все социальные обязательства выполнены в полном объеме.

"Главным итогом работы в I квартале стала корректировка краевого бюджета, в ходе которой изысканы дополнительные средства на реализацию "майских" указов президента России. Во втором квартале необходимо устранить сложившееся отставание в расходовании средств, усилить контроль за реализацией долгосрочных целевых программ и бюджетными инвестициями с целью результативного и эффективного использования средств краевого бюджета", — подчеркнул первый заместитель министра финансов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят