Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

В МЧС подвели итоги года и дали прогноз на январь

Заместитель начальника управления МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков рассказал, что в уходящем году в регионе было на 70 % меньше чрезвычайных ситуаций, чем в предыдущем. Зафиксировано всего 6 ЧС, причем 4 из них - дорожно-транспортные происшествия. В то же время в 1,4 раза возросло число лесных пожаров, которые распространились на площади, в 6,5 раза превосходящей прошлогодний показатель. Кроме того, сложилась неблагоприятная экологическая обстановка: например, в Красноярске режим «черного неба» вводили чаще, нежели в 2015 году, - 24 раза, на 58 суток.

Представитель МЧС предупредил жителей края: в новогодние праздники высока вероятность возникновения пожаров. Их причинами может стать неосторожное использование пиротехники, неисправные гирлянды, нарушение правил противопожарной безопасности.

Существует также высокая вероятность ДТП на загородных трассах, в частности, из-за гололеда. Замначальника регионального управления МЧС обратился к автолюбителям с просьбой не злоупотреблять алкоголем и соблюдать меры безопасности на дорогах.

В связи с относительно теплой погодой в праздничные дни возрастает вероятность происшествий, связанных с активным отдыхом на природе. Спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать максимум осторожности при катании с горок на «плюшках».

Особое внимание специалисты уделяют безопасности на водоемах и просят граждан быть бдительными при выходе на лед и выезде на ледовые переправы.

Еще одно предупреждение касается главным образом метеозависимых людей: 2, 6 и 8 января ожидаются магнитные бури.

Справочник: Меры безопасности при движении на автомобиле по льду

Все, что нужно знать про фейерверки


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео