Мать пострадавшего подростка отсудила 100 тысяч за неосторожность водителя

Мать пострадавшего подростка отсудила 100 тысяч за неосторожность водителя

Во время игры подростков во дворе дома в Ачинске один из них не заметил приближающийся автомобиль и ударился спиной о его заднюю дверь. При этом нога попала под колесо. Бригаду «скорой помощи» вызвали прохожие, а водитель ничем не помог 14-летнему ребенку. С переломами костей голени его госпитализировали. Три недели мальчик находился в стационаре, гипс сняли спустя два месяца. Судмедэкспертиза квалифицировала повреждения как тяжкий вред здоровью.

Суд Ачинского района признал требования матери потерпевшего о компенсации морального вреда обоснованными, однако учел, что сам подросток проявил неосторожность. С водителя взыскали 25 тыс. рублей. Женщина обжаловала это решение, и Красноярский краевой суд увеличил размер компенсации морального вреда до 100 тыс. рублей.

За громкую музыку заплатит соседям житель Красноярска

За травму ноги жительница Дудинки отсудила у школы 640 тысяч

За смерть младенца заплатят две больницы Красноярского края

Оздоровительный лагерь заплатит детям за групповую заболеваемость


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2018
Из-за пьяного экс-инспектора ГИБДД тяжко пострадал 5-летний мальчик
Правоохранители завершили расследование уголовного дела бывшего инспектора ГИБДД Курагинского района. Экс-полицейского обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,