Муниципалитеты Красноярского края за 3 года получили более 5 млрд рублей на развитие и благоустройство

Муниципалитеты Красноярского края за 3 года получили более 5 млрд рублей на развитие и благоустройство

За три года из бюджета Красноярского края было выделено 5,3 млрд рублей в качестве субсидий муниципальным образованиям. Денежные средства выделялись с 2011 по 2013 год в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае», итоги которой подвели в правительстве Красноярского края.

«Опыт реализации Программы показал высокую значимость проводимых мероприятий для развития муниципальных образований. С одной стороны, средства субсидии помогают в решении насущных проблем в городе или районе, с другой, — стимулируют местные власти к эффективному и рациональному использованию бюджетных средств» — отметил министр финансов края Владимир Бахарь.

Как отметили в пресс-службе краевого министерства финансов, субсидии распределялись на конкурсной основе по нескольким направлениям: благоустройство территорий, развитие и модернизация улично-дорожной сети, создание безопасных и комфортных условий функционирование муниципальных объектов, содействие развитию налогового потенциала, повышение эффективности бюджетных расходов.

Наибольший объем бюджетных средств был направлен на развитие муниципальных учреждений — 2,1 млрд рублей. На эти средства в 13 городах и 46 районах края были проведены ремонты, реконструкция и строительство в 166 школах, 102 детских садах, 75 больницах, а также в учреждениях спорта, культуры, социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства.

На развитие и модернизацию улично-дорожной сети было выделено 1,4 млрд рублей. Эти средства позволили отремонтировать 358 км дорог и 162,6 п.м. мостов, проложить 1,6 тыс. метров тротуаров из брусчатки, построить автомобильную дорогу протяженностью 500 метров, установить 4 автобусные остановки и 423 метра барьерного ограждения.

Отметим, что наиболее востребованные мероприятия долгосрочной целевой программы вошли в государственную программу края «Содействие развитию местного самоуправления» на 2014 год.

Три района Красноярского края получат субсидии для комплексной компактной застройки сел

Около 100 млн рублей получат территории Красноярского края на развитие культуры

Города и районы Красноярского края получили субсидии на модернизацию дорог


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2018
Сегодня в Красноярске празднуют «Крымскую весну»
Сегодня, 18 марта, жителей и гостей Красноярска приглашают на праздничные мероприятия. На двух центральных площадках краевого центра пройдут концерты в
27 февраля 2018
Сотрудники Росреестра проведут бесплатную консультацию
Какие документы необходимы для государственной регистрации гаража? Что делать, если сосед самовольно занял часть вашего земельного участка? Эти и другие
14 декабря 2017
Владимир Путин прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста
Сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент сообщил, что вопрос далек от