Никелевый завод в Норильске закроют в октябре 2016 года

Никелевый завод в Норильске закроют в октябре 2016 года

Накануне были полностью остановлены плавильный и обжиговый цеха Никелевого завода в Норильске. Проект закрытия завода является одним из пунктов экологически ориентированной программы реконфигурации металлургических мощностей «Норильского никеля».

Отметим, ежегодно на заводе выбрасывалось в атмосферу 380 тыс. тонн диоксида серы. Невозможность утилизации серы и стала предпосылкой для реализации проекта по закрытию завода. С 1 февраля 2016 года началась поэтапная остановка мощностей завода. 10 июня остановил работу агломерационный цех, 27 июня – плавильный и обжиговый цеха, то есть все пирометаллургические переделы. Завершение работ по закрытию устаревших мощностей планируется в октябре.

Добавим, для 2,5 тыс. работников Никелевого завода компания разработала социальную программу, которая предполагает переобучение и трудоустройство на другие предприятия компании, а также переезд в другие регионы страны. Кроме того, 560 заслуженных металлургов никелевого завода стали участниками специально созданной корпоративной пенсионной программы «Ветераны металлургического производства».

В Норильске обсудили планы «Норникеля» по улучшению экологии

На Надеждинском металлургическом заводе в Норильске освоили новое производство


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.