На объекты Универсиады в Красноярске будет выделено 40 млрд рублей

На объекты Универсиады в Красноярске будет выделено 40 млрд рублей

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Перед этим он вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко и губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым осмотрел объекты, которые планируется задействовать при проведении Всемирных студенческих игр.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, делегация посетила Центральный стадион, где пройдет церемония открытия и закрытия Универсиады, и Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, где состоятся соревнования по керлингу. Лев Кузнецов рассказал гостям, что эти объекты будут реконструированы.

На совещании Виталий Мутко и Лев Кузнецов отчитались о работе на первом этапе подготовки к Играм. Уже определено, что Универсиада пройдет со 2 по 12 марта, и сформирован перечень спортивных и медицинских объектов для ее проведения.

Докладчики также сообщили, что часть спортивной инфраструктуры в городе уже есть – Академия биатлона и ледовый дворец «Арена.Север», часть объектов нужно будет модернизировать – Дворец спорта им. Ивана Ярыгина и Центральный стадион, а третью часть необходимо будет построить.

Всего на возведение и реконструкцию объектов спортивной, медицинской и транспортной инфраструктуры планируют потратить около 40 млрд рублей. Как заявил Виталий Мутко, 80% от этой суммы выделит федеральный бюджет.

Подводя итоги первого заседания оргкомитета, Игорь Шувалов напомнил участникам совещания, что спортивное мероприятие такого высокого международного уровня пройдет за пределами центра России впервые.

«После того как мы блестяще провели летнюю Универсиаду в Казани и великолепно организовали зимнюю Олимпиаду в Сочи, в Красноярске мы не должны снижать планку. Очень хочется при проведении игр показать не только спортивную мощь России, но и всю красоту Сибири, доброжелательность и гостеприимство местных жителей. Поэтому впереди у нас большая и ответственная работа», — отметил Игорь Шувалов.

Нидерландские компании помогут Красноярску в подготовке к Универсиаде 2019 года

Виталий Мутко: «Красноярскому краю необходимо энергичнее начинать подготовку к Универсиаде»

«Русская платина» построит в Красноярском крае 5 детских садов и ледовый дворец

На XI КЭФ презентовали интерактивный проект «деревни» красноярской Универсиады-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Глава Минусинского района Клименко возглавит Емельяновский
Депутаты Минусинского районного совета депутатов единогласно проголосовали за отставку главы Минусинского района Александра Клименко. Как сообщают в райсовете, бывший теперь
22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают