Прошедшие сутки стали рекордными для Красноярского края по отсутствию пострадавших в ДТП

Прошедшие сутки стали рекордными для Красноярского края по отсутствию пострадавших в ДТП

13 января для сотрудников Госавтоинспекции Красноярского края стал рекордным днем, когда ни в одном из районов края не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими. Подобного дня с такими показателями не было последние 5-10 лет, отметили в пресс-службе Управления ГИБДД по Красноярскому краю.

Исключением стал краевой центр: в Красноярске за прошедшие сутки зафиксировано 5 аварий, в которых получили небольшие травмы 7 человек. Кроме того, в Норильске при столкновении двух автомобилей один из пассажиров получил незначительные ушибы.

При этом количество мелких дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных в этот день, увеличилось на треть по сравнению с 2013 годом. За 13 января 2013 года произошло 191 ДТП, а в 2014 году – уже 244. В пресс-службе подчеркнули, что причиной таких аварий, в большинстве случаев, является невнимательность водителей, несоблюдение дистанции и бокового интервала.

Всего за прошедшие сутки инспекторами ДПС было выявлено 2,6 тыс. различных нарушений правил дорожного движения. За управление автомобилем в нетрезвом виде задержано 58 водителей.

В Красноярском крае мужчины становятся виновниками ДТП в 6 раз чаще, чем женщины

За новогодние праздники в Красноярске задержали более 200 пьяных водителей

Полицейские назвали самые аварийные участки на дорогах Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)