Пилот самолета Ан-24, разбившегося в Игарке, предстанет перед судом

Пилот самолета Ан-24, разбившегося в Игарке, предстанет перед судом

Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила расследование по делу о крушении самолета Ан-24 в Игарке в 2010 году. Как сообщили в пресс-службе ведомства, обвинительное заключение в отношении командира воздушного судна передано для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, самолет АН-24 авиакомпании «КатэкАвиа» потерпел крушение 3 августа 2010 года при заходе на посадку в аэропорт Игарки.

По версии следствия, причиной авиационного происшествия с воздушным судном стали ошибочные действия командира Николая Козлова. При снижении самолета командир, не видя наземные ориентиры, принял решение о посадке самолета и дал соответствующую команду экипажу.

В результате столкновения судна с землей и последующего пожара погибли 11 пассажиров и бортпроводник. Командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик получили травмы различной степени тяжести.

Отметим, ранее, в мае 2012 года, это уголовное дело было возвращено Красноярским краевым судом в прокуратуру для устранения препятствий рассмотрения дела судом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти