Прокурор Красноярского края обещал разобраться с невыплатой зарплаты работникам манского свинокомплекса

Прокурор Красноярского края обещал разобраться с невыплатой зарплаты работникам манского свинокомплекса

Проблема с невыплатой зарплаты перед работниками манского свинокомплекса «Восток» находится на постоянном контроле краевой прокуратуры. Об этом 26 марта на прямой линии в "НКК" Савчин М М Прокурор сообщил прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

«Первая задолженность, которая сложилась в ноябре прошлого года, была погашена с нашей помощью. И сейчас мы ситуацию не отпускаем из нашего поля зрения. Обязательно будем делать все возможное, чтобы собственник рассчитался с работниками по закону», — подчеркнул прокурор.

Кроме того, Савчин призвал всех трудящихся в крае, кто пострадал от задолженности по зарплате, не ждать, а обращаться в прокуратуру как можно раньше. «Если начались какие-то проблемы по выплате заработной платы на любом предприятии – бюджетном или небюджетном, коммерческом, сельскохозяйственном, люди должны понимать, что их основное право, указанное в федеральном законодательстве по труду, — два раза в месяц получать заработную плату. Если один раз они ее не получили, это уже нарушение прав. На следующий день человек может обратиться в государственную трудовую инспекцию. Если задолженность составляет месяц и более, это безусловное основание, чтобы, как говорится, звонить во все колокола. Чем раньше мы и трудовая инспекция начнет проверку предприятия, тем легче будет получить деньги», — добавил Савчин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.