Ректор «Сколково» надеется, что на КЭФ-2015 будет сформулирована миссия России

Ректор «Сколково» надеется, что на КЭФ-2015 будет сформулирована миссия России

В первый день работы XII Красноярского экономического форума на пленарном заседании молодежной площадки «Поколение-2020» обсуждались новые тенденции в образовании — как можно трансформировать свои навыки и знания в быстро меняющихся реалиях современного мира, какими должны быть приоритеты развития России, чтобы в созидательную деятельность активно вовлекалась молодежь. В конце заседания модератор, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов выразил надежду на то, что по итогам форума будет сформулирована миссия России.

По словам Андрея Шаронова, впервые на экономическом форуме была поднята тема урбанистики. «Люди могут и хотят жить в России, Москве, Красноярске, Березове…. Тема комфортного и безопасного города, с одной стороны для отдыха и жизни, а с другой – для возможности заниматься наукой, бизнесом. Очень хорошо, что такую задачу ставят главы регионов. Что они не просто хотят видеть какой-то проект на бумаге, а предпринимают шаги для создания комфортной среды для людей», — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе КЭФ, на молодежной площадке для обсуждения путей развития России, на мозговые штурмы собралось 950 молодых людей из 100 городов. В конце дня будет составлен список лучших идей и проектов, сгенерированных за день. «На заседании было кем-то сказано, что у России нет миссии. Возможно, по итогу обсуждений именно сегодня эта миссия появится», — выразил надежду Андрей Шаронов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».