За время реформы МВД в Красноярском крае снизилась «тяжелая» преступность

За время реформы МВД в Красноярском крае снизилась «тяжелая» преступность
За полтора года реформ МВД в Красноярском крае существенно снизилась «тяжелая» преступность. Данные статистики привел на круглом столе в редакции газеты «Наш Красноярский край»заместитель начальника ГУ МВД России по краю Александр Кузнецов. 
Он рассказал, что главной задачей проводимых реформ было не допустить всплеска преступности, учитывая сокращение сотрудников правоохранительных органов на 20%. 
По его словам, за последние полтора года в крае снизилось количество убийств на 7,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 0,4%, разбойных нападений – на 17%, хищений сотовых телефонов – на 17%. 

Однако на фоне этого возросло количество фактов мошенничества — на 6,5%, кражи авто/мототранспорта – на 2%, поджогов (по большей части автомобилей) – на 3%.
«Это лишь сухие факты, на самом деле цифры больше, люди часто боятся заявлять на кого-то. Поэтому мы обращаемся к общественности: если вам что-то известно, пишите, звоните, давайте сотрудничать. Мы работаем с каждым заявлением и обращением», — добавил Александр Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти