Дорожники выплатили более 1,5 млн рублей двум пострадавшим в аварии красноярцам

Дорожники выплатили более 1,5 млн рублей двум пострадавшим в аварии красноярцам
Дорожники выплатили более 1,5 млн рублей двум пострадавшим в аварии красноярцам

Советский районный суд Красноярска обязал федеральное дорожное учреждение компенсировать материальный и моральный вред двум пострадавшим в аварии красноярцам.

В пресс-службе краевого суда рассказали, что в октябре 2009 года на федеральной автодороге «Байкал», недалеко от Ачинска, водитель Suzuki Aerio, чтобы избежать столкновения с двумя пешеходами, которые двигались по проезжей части в попутном направлении, резко свернул влево, одновременно тормозя. Автомобиль потерял управление, пересек полосу встречного движения и ударился о металлическое ограждение дороги, от чего ограждение разорвалось, а его фрагмент попал в салон машины. В результате водителю и пассажиру оторвало ноги. Спустя три года после дорожной аварии, причинившей им тяжкий вред здоровью, пострадавшие обратились в суд с иском к дорожной организации.

Проведенная экспертиза установила, что металлическое ограждение не отвечало необходимым требованиям безопасности и не соответствовало ударной нагрузке при наезде автомобиля. Обслуживанием участка автодороги и обеспечением безопасности ограждений на ней занималось оперативное управление ФКУ «Байкалуправтодор». Суд пришел к выводу, что управление не справилось с возложенными на него обязанностями, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью граждан.

Решением суда дорожное учреждение было обязали выплатить пострадавшему водителю 579 тыс. рублей утраченного заработка, который он не смог получать из-за потери трудоспособности, 250 тыс. рублей компенсации морального вреда, и ежемесячно выплачивать 10,7 тыс. рублей в счет возмещения утраченного заработка с увеличением пропорционально росту величины прожиточного минимума. Пассажиру учреждение обязали выплатить 352 тыс. рублей утраченного заработка, 37,5 тыс. рублей, затраченные им на протезирование, 300 тыс. рублей компенсации морального вреда и ежемесячно выплачивать 5,4 тыс. рублей в счет возмещения утраченного заработка.

Красноярец отсудил у дорожников более 300 тыс. рублей за попавший в яму автомобиль


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)