Система уличного видеонаблюдения «Безопасный город» появится на правобережье Красноярска

Система уличного видеонаблюдения «Безопасный город» появится на правобережье Красноярска
Система уличного видеонаблюдения «Безопасный город» появится на правобережье Красноярска

Красноярская полиция подвела итоги реализации проекта по созданию автоматизированной системы видеонаблюдения «Безопасный город». На сегодняшний день на левобережье Красноярска установлено более 300 камер: в жилых кварталах, местах проведения массовых мероприятий, на автомобильных магистралях. В режиме реального времени они передают изображения на десятки мониторов Центра оперативного управления. Его сотрудники обрабатывают информацию и передают ее в дежурную часть.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, с помощью системы «Безопасный город» по горячим следам были задержаны 195 подозреваемых в совершении преступлений, установлено 136 автомобилей, находящихся в розыске, к административной ответственности привлечено около 200 правонарушителей.

За период действия системы у полиции появилась возможность сократить количество и постоянное присутствие сотрудников на территориях, оборудованных системами видеонаблюдения. Высвобождаемые наряды направлены в наиболее криминогенные места, что положительно сказалось на профилактике правонарушений и раскрытии преступлений.

Планируется, что объекты системы «Безопасный город» будут задействованы при обеспечении общественного порядка во время подготовки и проведения Универсиады 2019 года.

В ближайшее время в систему войдут новые объекты видеонаблюдения, которые охватят Свердловский, Кировский и Ленинский районы Красноярска. На дальнейшую реализацию мероприятий по строительству объектов комплекса в 2014 году заложено 100 млн рублей. К концу года будет смонтировано оборудование на 35 объектах. Для обеспечения безопасности граждан будут установлены 3 устройства экстренной связи «Гражданин-полиция».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Житель Красноярского края нашел на огороде снаряды времен Великой Отечественной войны
С заявлением об опасной находке обратился в полицию житель деревни Большой Сереж Назаровского района края. Мужчина рассказал, что нашел на
26 июля 2022
Пломбир уже не тот: Красноярский ЦСМ провел независимую проверку мороженого
Специалисты Красноярского ЦСМ провели независимый мониторинг пломбира. Всего было проверено 10 образцов мороженого от разных предприятий – изготовителей из Омска, Новосибирска, Красноярска, а также в Московской, Новосибирской, Ленинградской, Иркутской
25 июля 2022
К системе «Безопасный город» в Красноярске подключили еще 26 камер
Еще 26 камер в Красноярске подключены к системе «Безопасный город». В Железнодорожном районе краевого центра теперь ведется непрерывное видеонаблюдение за