Красноярцам посоветовали не посещать заповедник «Столбы» в одиночку

Красноярцам посоветовали не посещать заповедник «Столбы» в одиночку

В красноярском заповеднике «Столбы» активизировались медведи. В пресс-службе заповедника рассказали, что с июня по июль у хищников проходит брачный период, во время которого за самкой ходят от одного до пяти самцов, образуя так называемые медвежьи свадьбы. В это же время, рядом с самкой постоянно находится крупный доминантный самец.

Отметим, на каждой 1 тыс. га территории заповедника наблюдается один медведь, всего же примерная популяция бурого медведя здесь составляет 50 особей. Так, 8 июня в объектив «фотоловушек» попали две медведицы, рядом с одной было двое медвежат, а рядом с другой — трое. Государственные инспекторы отмечают, что участились случаи и визуальных встреч посетителей с хищниками, их фиксировали и недалеко от туристического района «Столбов». Наиболее вероятна опасная встреча с хищником на Каштаковской тропе в Такмаковском районе заповедника.

Руководство заповедника советует красноярцам не посещать территорию заповедника в одиночестве и не оставлять после себя мусор и пищевые отходы, запах которых может привлечь зверя за многие километры.

Посетителей красноярских «Столбов» просят не сворачивать с проложенных троп

Красноярцев просят не кататься в заповеднике «Столбы» на санках и лыжах


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»