Поезд «Красноярск-Москва» оснастили сканерами для проверки электронных билетов

Поезд «Красноярск-Москва» оснастили сканерами для проверки электронных билетов

Фирменный поезд № 55-56 «Енисей» сообщением Красноярск-Москва-Красноярск оснастили новой системой регистрации онлайн-билетов. Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги – филиал ОАО «РЖД», с 21 января пассажиры, которые приобрели билет через интернет, для проезда смогут предъявлять проводникам купон с 2D штрих-кодом. Это стало возможным благодаря оснащению поезда портативными сканерами, с помощью которых проводники могут проверить электронные билеты на месте. Для пассажиров, купивших билет через интернет, процедура посадки значительно упрощается: исключается необходимость прохождения электронной регистрации.

При приобретении онлайн-билета регистрация и оформление бланка посадочного купона производится системой автоматически. Купон с 2D штрих-кодом пассажир предъявляет вместе с паспортом проводнику: он может быть распечатан пассажиром самостоятельно, либо сохранен на любом электронном носителе, таком как сотовый телефон, ноутбук, планшетный компьютер и др.

Как отметили в компании, если новая услуга будет пользоваться популярностью, то регистрация онлайн-билетов с помощью считывающих устройств получит широкое распространение в других поездах дальнего следования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за