Объем интернет-трафика в сети 3G+ компании «ЕТК» увеличился в 7 раз

Объем интернет-трафика в сети 3G+ компании «ЕТК» увеличился в 7 раз
Объем интернет-трафика в сети 3G+ компании «ЕТК» увеличился в 7 раз

Услугами высокоскоростного доступа в сети 3G+ от компании «ЕТК» обеспечены жители 100 населенных пунктов Красноярского края. Сотым населенным пунктом, где в эксплуатацию было введено оборудование, поддерживающее технологию 3G+, стал город Бородино. В 3 квартале 2014 года новая базовая станция UMTS появилась также на промышленной площадке Медного завода в Норильске. Модернизация сети 3G+ была проведена в селе Новоселово.

По данным пресс-службы компании, за прошедший период в ряде населенных пунктов края были введены в эксплуатацию и новые объекты сетевой инфраструктуры GSM, что позволило значительно улучшить качество голосовой связи в селах Юдино и Ирбейское, поселках Тея и городских поселках Новая Калами и Северо-Енисейский.

По статистическим данным компании потребление интернет-трафика одним абонентом увеличилось примерно в 5 раз, а общий объём скаченного/переданного трафика в сети за 9 месяцев 2014 года вырос в семь раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Средняя скорость в сети 3G+ «ЕТК» составляет порядка 4,5 Мбит/сек. и позволяет абонентам комфортно пользоваться всеми популярными ресурсами Интернета. Неудивительно, что интернет-трафик в сети 3G+ неуклонно растет. Например, если в 2013 году в Норильске один абонент в среднем использовал 223,5 МБ, то сегодня этот показатель уже превысил отметку в 1,2 ГБ. В общей сложности абоненты «ЕТК» в этом году скачали и передали 842 ТБ интернет-трафика – такого объема одному человеку хватило бы, например, для просмотра в режиме нон-стоп почти 620 тысяч фильмов в хорошем качестве на протяжении 105 лет», — отметила коммерческий директор ЗАО «ЕТК» Тамара Бажанова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.
27 июля 2022
Анна Гарнец рассказала о развитии в Красноярском крае креативных индустрий
Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец в своем телеграм-канале назвала главные причины заинтересованности региона в развитии креативных индустрий.