Типовой портрет заключенного колоний Красноярского края нарисовали специалисты

Типовой портрет заключенного колоний Красноярского края нарисовали специалисты

В ГУФСИН России по Красноярскому краю представили типовой портрет осужденного, отбывающего наказание в колониях региона.

Это «лицо в возрасте от 31 года до 35 лет, осужденное за совершение особо тяжкого или тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков или убийством, и имеющее три и более судимости».

Сейчас в учреждениях ГУФСИН региона содержатся около 17 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Значительная часть последних отбывает наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 4 214 человек (29,4 %). За убийство – 4 163 человека (более 29 %), за кражу – 1 856 человек (13 %), за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 717 человек (5 %), за разбой – 798 человек (5,5 %), за грабеж – 428 (3 %).

В 2020 году освобождены 7 232 человека, в том числе досрочно – 1 971.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В вагоне для перевозки осужденных появилась музейная экспозиция
В ГУФСИН России по Красноярскому краю представили необычные экспонаты из истории службы конвоирования. Расположены они в специальном вагоне для перевозки
22 марта 2022
Женщины красноярской колонии получили компьютер за победу в конкурсе «Калина красная»
Региональный фестиваль художественной самодеятельности среди осужденных «Калина красная» завершился в Красноярске гала-концертом. В этом году осужденные готовили свои программы на
10 марта 2022
В Канске открыт исправительный центр на 50 мест
Для исполнения принудительных работ при Канской ВК создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных мужчин на 50 мест.