К просьбе ужурцев не сокращать междугородный поезд подключились красноярские и хакасские депутаты

К просьбе ужурцев не сокращать междугородный поезд подключились красноярские и хакасские депутаты

Парламентарии из Красноярска и Хакасии, где проходит поезд № 659/660 «Красноярск – Абакан», поддержали коллег из Ужура в их обращении к властям сохранить маршрут, сообщили в пресс-службе администрации Ужурского района.

Первыми откликнулись депутаты из города Сорска (Хакасия). Они также отмечают высокую социальную значимость поезда, который на территории муниципального образования делает остановку на станции Ербинской. Железная дорога является единственным способом проезда до места учебы для большинства студентов соседствующих со станцией поселений. Кроме того, как отметили депутаты представительного органа Сорска, «ведущие клиники Красноярска будут недоступны онкологическим и кардиологическим больным».

В Красноярском городском Совете также пообещали подключиться к решению вопроса, депутаты направили запрос в адрес руководства «РЖД».

Напомним, в декабре 2012 года депутаты Ужурского районного совета обратились с проблемой в правительство Красноярского края, Законодательное собрание и федеральную пассажирскую компанию. Учитывая высокую социальную значимость железнодорожного маршрута, краевое министерство транспорта направило обращение в Минтранс России с просьбой рассмотреть возможность сохранения поезда №659/660 Красноярск — Абакан.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за