На поддержку аграриев Красноярского края направят более 74 млн рублей

На поддержку аграриев Красноярского края направят более 74 млн рублей

В аграрную отрасль Красноярского края вложат 74 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2013-2020 годы» 386 сельхозпроизводителей региона в сумме получат 64 млн рублей.
Средства пойдут на возмещение части процентной ставки на развитие растениеводства (47 млн рублей), животноводства (16,8 млн рублей), а также возмещение ставки по кредитам, взятым малыми хозяйствами (0,6 млн рублей).
Кроме того, для молодых специалистов из федерального и краевого бюджетов перечислено около 10 млн рублей, из которых 6,6 млн рублей пойдут на улучшение жилищных условий и 3 млн рублей – на выплату повышенной зарплаты.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, несмотря на непростую финансовую ситуацию в крае, деньги для сельчан поступают в срок.

«Крестьянам сейчас требуются средства на обеспечение нормальной работы животноводческих помещений в зимний период. Кроме того, перечисленные средства необходимы для повышения финансовой устойчивости сельхозпроизводителей», — отметил Леонид Шорохов.
В целом, господдержка АПК в 2013 году превышает прошлогодний уровень и является крупнейшей в Сибирском федеральном округе. Только на прямое субсидирование из консолидированного бюджета края в 2013 году запланировано более 4,5 млрд рублей. В прошлом году было выделено около 3,8 млрд рублей.

Красноярский край выделит дополнителные средства на поддержку сельхозкооперативов

В аграрную отрасль Красноярского края дополнительно направят 500 млн рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2021
Экспорт сельхозпродукции из Красноярского края вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
В первом квартале 2021 года из края на экспорт отправили более 80 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на 24,3 млн
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных