Тонны нефтепродуктов разлились в Норильске из-за аварии на территории ТЭЦ

Тонны нефтепродуктов разлились в Норильске из-за аварии на территории ТЭЦ
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

Следственный комитет выясняет обстоятельства и причины ЧП в Норильске, сообщили сегодня, 30 мая, в правоохранительном ведомстве.

Накануне на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошла разгерметизация одного из резервуаров. В результате на проезжую часть технологической дороги разлились горюче-смазочные материалы и загорелся проезжавший здесь автомобиль.

Главк СК по Красноярскому краю и Хакасии информирует: тонны нефтепродуктов разлились на площади около 350 квадратных метров.

Правоохранители осмотрели место происшествия и допрашивают руководство предприятия, а также ответственных за техническое состояние резервуаров. Проводятся экспертизы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.