«Транснефть — Западная Сибирь» модернизирует системы измерения количества и показателей качества нефти

«Транснефть — Западная Сибирь» модернизирует системы измерения количества и показателей качества нефти
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило техническое перевооружение двух систем измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) на Омской ЛПДС.

Работы выполнялись с марта 2021 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственной инфраструктуры предприятия.

Цель техперевооружения СИКН — обеспечение высокого качества автоматизированного коммерческого учета нефти, принимаемой в резервуарный парк Омской ЛПДС по магистральным нефтепроводам Усть-Балык — Омск от АО «Транснефть — Сибирь» и ТОН-2.

В рамках модернизации СИКН была выполнена замена системы обработки информации и системы автоматизации. Это повысит точность приема сигналов со средств измерений и оборудования технологических блоков СИКН, позволит отслеживать учетные операции, выполнять архивирование данных, управлять режимами, формировать отчеты и протоколы, передавать информацию в территориальный диспетчерский пункт АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Также в ходе техперевооружения СИКН выполнена замена турбинных преобразователей расхода нефти блока измерительных линий (БИЛ), автоматических пробоотборников блока измерения показателей качества нефти (БИК). Смонтированы новые датчики загазованности и извещатели с заменой кабельной продукции в помещении БИЛ и БИК. Установлены весы для контроля веса пробы. Все новое установленное оборудование отечественного производства.

Байпасная линия СИКН дооснащена узлом дистанционного контроля протечек задвижки. За счет оперативной передачи сигналов контроля герметичности задвижки на автоматизированное рабочее место оператора повышается уровень промышленной безопасности объекта.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить