«Транснефть — Западная Сибирь» повышает эксплуатационную надежность производственных объектов

«Транснефть — Западная Сибирь» повышает эксплуатационную надежность производственных объектов
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Специалисты АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершили плановые работы на производственных объектах предприятия, расположенных в Томской и Тюменской областях.

Работы проводились в целях поддержания необходимого эксплуатационного ресурса производственной инфраструктуры, а также обеспечения бесперебойной транспортировки нефти.

В период плановой остановки транспортировки нефти на магистральных нефтепроводах (МН) Усть-Балык — Омск и Игольско-Таловое — Парабель были устранены дефекты, а также ликвидированы сварные соединения, препятствующие проведению диагностического обследования с пропуском дефектоскопов.

Внутритрубное обследование будет выполнено в рамках утвержденного плана-графика с целью поддержания высокого уровня промышленной безопасности производственных объектов.

На МН Игольско-Таловое — Парабель силами ремонтных бригад проведена замена узла запорной арматуры. Новое оборудование отличается высокой степенью герметичности и увеличенным сроком эксплуатации.

На нефтеперекачивающей станции «Вагай» Ишимского районного нефтепроводного управления проведено отключение от технологических трубопроводов магистрального насоса для его дальнейшей замены. Работы по замене оборудования производятся в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов АО «Транснефть — Западная Сибирь» на 2022 год. Цель установки нового магистрального насоса —  повышение коэффициента полезного действия оборудования и обеспечение снижения энергозатрат в процессе его дальнейшей эксплуатации.

Всего в плановых работах был задействован 151 работник Ишимского и Томского РНУ, использовалось 90 единиц автотранспортной и специальной техники.

В настоящее время транспортировка нефти по МН Усть-Балык–Омск и Игольско-Таловое — Парабель ведется в штатном режиме.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
17 февраля 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» повышает надежность производственной инфраструктуры
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах в Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае. Во время
21 января 2022
АО «Транснефть — Западная Сибирь» в 2021 году на улучшение условий труда направило 315 млн рублей
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги работы в области охраны труда, промышленной безопасности и производственного контроля. В 2021 году