Три человека скончались после укуса клещей в Красноярском крае

Три человека скончались после укуса клещей в Красноярском крае
Три человека скончались после укуса клещей в Красноярском крае
Фото Олега Кузьмина

В Красноярском крае в этом году зарегистрировано три смертельных случая после укуса клещей. Два человека умерли, заразившись энцефалитом, один – от клещевого тифа.

Жертвами клещевых инфекций стали взрослые жители Манского, Минусинского и Иланского районов в возрасте от 35 до 70 лет. Все они были не привиты.

Печальную статистику привел главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев. Он также рассказал, что, по предварительным данным, число пострадавших от клещей в этом году на уровне среднемноголетних показателей. Однако сезон активности паразитов сдвинулся.

 За последние три недели наблюдается значительно большее число случаев присасывания, чем обычно в этот период года, что связано со сдвигом активности клещей из-за погодных условий, — отмечает глава краевого Роспотребнадзора.

По его словам, как следствие, растянулся и сезон заболеваемости клещевыми инфекциями. Кроме того, Дмитрий Горяев отмечает, что выросло  и число грызунов-прокормителей, которые способствуют более широкому и длительному распространению клещей.

Дмитрий Горяев напоминает, что  ставить прививку против клещевого энцефалита можно круглый год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2022
Клещи в Красноярском крае проявляют небывалую активность
В красноярском краевом Роспотребнадзоре предупреждают, что активность клещей этим летом выше обычного. Так, за неделю в регионе зарегистрировано 290 случаев
25 июня 2022
Специалисты красноярского Роспотребнадзора: клещи боятся дождя
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что в дождь клещи менее опасны – они не любят такую погоду и прячутся, чтобы не
20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит