Три предприятия Красноярского края начали выпуск масок для защиты от коронавируса

Три предприятия Красноярского края начали выпуск масок для защиты от коронавируса
Фото Елены Лалетиной

Работу центра экипировки «Покров» по производству масок сегодня, 25 марта, оценил министр промышленности и энергетики края Евгений Афанасьев.

Многоразовые маски здесь начали производить с минувшей пятницы.

Как отмечает главный технолог предприятия Ирина Косарева, сейчас швейный цех полностью переориентировался на выпуск этой необходимой городу продукции. За смену их отшивают 5 тысяч штук.

Маски можно приобрести свободно в фирменных магазинах предприятия — одноразовые 30 рублей штука, многоразовые — 80 рублей.

— Губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для безопасности жителей региона, — говорит министр Евгений Афанасьев. – Предприятие «Покров» одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования.

В настоящее время на территории края три предприятия переориентировали свои мощности на выпуск масок: «Покров», «Ладно» и «Аматис». Общий объем производства масок составляет 8 тысяч в день.

Фоторепортаж с предприятия

Всю информацию о новой инфекции в регионе gnkk.ru собрал под тегом «Коронавирус».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе